calendar-01

Satu Hari Satu Pengetahuan (2017 Game)

Sejak beberapa hari yang lalu gue selalu nanyain temen-temen gue pertanyaan tersebut. Dan gue yakin jawaban temen-temen gue ga jauh beda dengan jawaban lo (gue juga):

nggak ada
“…..”

Banyak
“Apa aja?”
Bingung…

Ya, setahun kan 365 hari (kadang 366). Jadi ya wajar aja kalo mereka nggak inget.
Tapi, karena kita nggak inget, kita jadi nggak bisa ngeliat seberapa berkembangnya kita tahun lalu.

watch together

Siapa bilang LDR gak bisa nonton bareng?

Jaman sekarang udah canggih bro,

Biarpun kalian LDR, masih banyak cara buat hubungan kalian tetep langgeng. Salah satunya ya nonton bareng. Tapi biarpun jauh, kalian tetep bisa nonton bareng kok.

Perkenalkan,

watch2gether.com…

phone call games

5 Games Biar Telponan Lu Lebih Seru!

“Bingung mau ngobrolin apa waktu telponan?”

awalnya sih seru, telponan, ngobrol banyak (dibilang asik). tapi ada saatnya kalian bakal kehabisan topik dan bingung mau bahas apa lagi (padahal udah kangen suara doi), pernah kan?

kalo pernah, nih gue kasi 5 tips (5 dulu aja) biar nggak awkward lagi. you can thank me later

moduscover_530x265

Modus-Modus Cowok Yang HARUS Diwaspadai Cewek!

Gue yakin informasi ini bakal dibenci banget sama cowok se Indonesia, haha. Berbahagialah wahai para cewek, kali ini gua bakal bongkar beberapa modus kita, para cowok ke kalian~

1. Saat naik eskalator, si cowok bilang “go ahead” alias ngasi si cewek naik duluan.

Sepintas pasti keliatan gentleman, ngebiarin si cewek duluan yang naik. Tapi lo harus tau, itu modus!

Pagi ini, di dalam MRT station, gua ngeliat seorang cowo yang sedang menuju ke eskalator. Nah yang gua liat itu, si cowo udah hampir mau naik eskalator. Tapi, tepat sedetik sebelum doi naik, doi sadar kalo di sebelah kirinya ada cewek super cakep. Super seksi, putih, wearing short shorts dan Korean!

Screen Shot 2016-11-11 at 1.10.55 PM

Program Terbaru Sinobita

Akhirnya setelah trial dan error selama lebih kurang dua minggu, akhirnya sukses juga menginstall “push notification” untuk Sinobita.

Apa itu Push Notification?

Yaitu semacam teknologi yang berguna untuk mengirimkan notifikasi ke user. Misalnya, saat suatu website baru aja publish hot article, dia bisa mengirimkan push notification ke user -bilang kalo mereka punya konten yang bagus. Jadi tujuannya adalah biar si user (pengunjung website) tau kalo ada artikel baru tanpa harus mengunjungi website tersebut.

sinobita from nobitaku
Nobitaku berubah nama

Kabar terbaru, kini domain Nobitaku berubah nama jadi Sinobita.